Episodes of My Journey

Monday, October 29, 2007
Episode Reuni Kecil
Jumat minggu lalu, 19 Oktober 2007, karena didorong rasa rindu yang begitu kuat (secara saya ga bertemu dia sudah hampir setahun), juga rasa penasaran dan didukung pula oleh moment Idul Fitri yang pas banget buat kunjung mengunjungi, saya bersilaturahmi ke rumah salah satu kawan semasa SMA saya. Bersama dengan kawan lama yang juga tak pernah saya temui lagi sejak mmmm...mungkin sekitar 4 atau 5 tahun-an, yang kebetulan waktu itu sedang pulang kampung, kami langsung meluncur menuju kediaman dia.

Ternyata dia yang dulunya adalah partner in crime saya, sekarang sudah mo jadi ibu lhoo. (Wih..selamat ya jeng...)

Jadi teringat semasa SMA dimana kami dulu begitu menikmati indahnya masa-masa sekolah. Main band bareng (girls only. She kalah deh...;p), main teater, aktiv di OSIS dan kepanitian lain. Kadang sampe pulang tengah malem nyiapin Pensi. Meski keadaan memaksa semuanya berubah, tapi dulu kami pernah bersama-sama merasakan payah-tapi-asik nya pindah dari satu panggung ke panggung lainnya. Merasakan gelombang kepuasan karena mampu memuaskan audience dengan performance kami. Dari sekedar mengisi acara ultah teman, panggung lokal sekolah, festival di kota sampai festival di propinsi pernah kami cicipi.
Tapi ternyata keadaan berubah, sobat. Kita tak pernah sama lagi. Tapi saya tak menyesal karena inilah pilihan kita. We've been there..That was our great moments. We rock!!!




Sebagian dari anggota band (ki-ka : Adis, Noel, Saya dan Lucky Mustamu) kecuali yang cowo, dia bukan anggota, hanya pernah mem-back up posisi drum ketika drummer kami pindah keluar kota.



Labels: ,

posted by Maruria @ 5:54 AM   4 comments

Sunday, October 21, 2007
Episode Blogger Pemula


What Kind of Blogger Are You?


Menoba untuk mencari tahu sejauh mana saya nge-blog. Sesuai anjuran orang tua, saya langsung menuju TKP. Dan inilah stempel untuk saya. Hehehe...Blogger pemula banget. Tapi ya memang sih..awalnya saya bikin blog cuma untuk memenuhi nafsu ingin tahu saya yang begitu besarnya. "Untung bukan nafsu lain yang gede ya bow..."
Tapi saya selalu mencoba untuk terus mengembangkan diri. Siapa tau bisa mengungguli seleb blog. Haiyah...Yaa..minimal menyamai lah... Mimpi kali yaa...
Ingin tahu stempel apa yang mereka berikan untuk Anda? Langsung saja. Hajar bleh...

Labels: ,

posted by Maruria @ 11:48 PM   9 comments

Saturday, October 20, 2007
Episode Blog Action Day

Komunitas Blogger mulai beraksi. Diawali dengan postingan bertema lingkungan hidup. Ga ada salahnya ikut berpartisipasi. Ga perlu jauh jauh lah, ini masih tentang lebaran.Dan mudik merupakan tradisi yang senantiasa menyertainya. Ini pun berlaku di kota saya. Tapi berlawanan dengan Jakarta yang ditinggalkan para penghuninya yang mudik, kota saya dibanjiri oleh para pemudik. Mereka berasal dari berbagai kota di Indonesia. Ini terlihat dari banyaknya kendaraan dengan plat asing yang berseliweran di jalanan. Ada AB, G, H, B, F, DK dan sebagainya saya ga hapal.
Saya tinggal di kota kecil yang punya jalan lebar-lebar. Tidak pernah terjadi kemacetan di kota saya. Even once! Tapi karena bertambahnya volume kendaraan di kota ini membuat jalanan kami menjadi macet di beberapa titik, seperti pusat perbelanjaan dan tempat wisata. Saya sampai terheran heran dibuatnya. Polusi udara bertambah. Sampah pun bertambah di pantai kami yang biasanya bersih. Begitu juga dengan polusi suara karena seringnya mereka menekan klakson. Uugh..bisakah bersabar sedikit? Ini kan bukan Jakarta.

Tapi sekarang semuanya kembali normal. Aaahh...leganya..Hehehe...

gambar dari sini


Technorati Profile

Labels:

posted by Maruria @ 6:41 AM   12 comments

Episode Jenuh

My room, laying on my bed. 10.40 pm. Still awake.
Ponsel saya bergetar. He's calling. Tapi entah kenapa saya lagi males banget buat ngomong sama dia. Lama sekali saya biarkan sampai akhirnya berhenti. Satu menit kemudian bergetar lagi. Masih dia. Males. Setelahnya sebuah pesan pendek masuk.

"udah tidur belum?angkat dong sayang..mas kangen."

Ga saya bales. Dia telpon lagi. Berkali kali, entah sampai berapa kali, saya lupa. Tak juga saya angkat. Sebuah pesan pendek masuk lagi.

"udah tidur yah? ko ga diangkat angkat? apa adek udah bosen sama mas? "

Nah..itu dia. Mungkin saya sedang dalam tahap jenuh. Wajar ga sih kalo saya jenuh? Padahal kami baru saja memasuki tahun ke-empat. Bagaimana kalo nanti saya berumah tangga dengannya?

Maafkan aku sayang, semua bukan salahmu. Tapi mungkin juga bukan salahku. Ini semua timbul begitu saja. Meski tak pernah kuinginkan. Mungkin waktu akan memulihkan aku kembali. Suruh siapa kamu jauh dari aku?


gambar diambil dari sini

Labels:

posted by Maruria @ 6:04 AM   2 comments

Thursday, October 18, 2007
Episode Pakdhe Mbilung

Apa gara-gara kelamaan ditinggal mudik, pakdhe lupa perpanjang kontrak rumahnya yah?
Pas saya mampir kesana, eh..tulisannya malah gini : This domain name expired on Oct 15, 2007
Click here to renew it. Gitu.
Pakdhe, cepatlah pulang....

Labels:

posted by Maruria @ 9:45 PM   2 comments

Saturday, October 06, 2007
Episode Kumpul Lebaran
Seminggu menjelang Idul Fitri ni. Siapin apa ya?? Kue udah dibuat. THR dah di tangan. Baju? Mmmm...kalo yang satu ini sih biasanya ga saya siapin khusus. Yang penting masih bagus buat dipake sholat Id, cukup lah.. Apa lagi ya? Mudik? Lha saya masih tinggal bareng ortu, ya jelas ndak mudik. (Oya, buat budhe n rekan-rekan yang mo mudik, hati-hati di jalan yah...). Oya, jangan sampe lupa zakat. Khataman? Duh..gara-gara tamu tak diundang, gagal khataman nih...
Nah..yang saya tunggu-tunggu kalo lebaran, mungkin juga sama seperti Anda semua, adalah kumpul-kumpul. Ya kumpul bareng keluarga, ya kumpul bareng temen-temen. Ya tho?
Tadi pagi satu anggota keluarga (adik laki-laki) sudah mudik dari perantauannya di Jogja. Tapi nampaknya Lebaran kali ini keluarga kami ga utuh. Hiks..Kakak di Jakarta ndak bisa pulang, Kakak di Inggris juga sama, Kakak di Medan karena tahun lalu sudah Lebaran bersama kami, tahun ini gantian di tempat mertuanya di Medan. Jadinya ya hanya kami berlima saja. Papa, Mama, Saya, Adik laki-laki saya, dan adik perempuan saya. Tapi ndak pa-pa lah..Ga mengurangi Hikmah Idul Fitri-nya ko. Semoga....
Lagipula kami masih bisa ke tempat mbah kung+mbah uti yang satu kota.
Temen-temen saya juga satu persatu sudah mulai kembali ke kampung halaman sini. Ah..senangnya membayangkan bisa kumpul lagi..Seru seruan bareng...Cerita pengalaman..Apalagi ada 2 pasang teman saya yang mo nikah bulan depan. Cihuuuyy.....
Bagaimana persiapan Anda semua untuk Lebaran tahun ini?
posted by Maruria @ 2:20 AM   2 comments

© 2006 Episodes of My Journey | Blogger Templates by Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without permission.
Learn how to Make Money Online at GeckoandFly
First Aid and Health Information at Medical Health

 
 

Web This Blog
Episode Saya


Name: Maruria
Home: Cilacap, Central Java, Indonesia
About Me: An ordinary girl who wants to be a part of team to change the world to be a better place to lived.
Selebihnya Saya...

My Japanese name is Arisa Matsumara.
Kalo kamu?
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Episode Yang Saya Bagi
Episode Lainnya
Walk Beside Me
Love What You See? Join Here!

Add to Technorati Favorites

Yang Saya Dukung

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

Visit My Hometown

http://cilacapmedia.com
Templates By

make money online blogger templates

Blogwalkerz

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Following My Episodes

Join My Community at MyBloglog!

Visitorz
Travel Insurance Australia
Travel Insurance Australia